Doa Setelah Sholat Tahajud Agar Cepat Terkabul

Sholat merupakan salah satu ibadah utama yang dijalankan oleh umat islam. Dalam ajaran agama islam, terdapat dua jenis sholat yaitu sholat wajib dan sholat sunnah. Sholat wajib sesuai namanya, adalah sholat yang harus selalu dikerjakan dan bila ditinggalkan akan mendapatkan dosa.

Selain sholat wajib terdapat juga sholat sunnah. Ada berbagai jenis sholat sunnah, salah satunya adalah sholat tahajud. Sholat tahajud ini memiliki banyak manfaat. Salah satunya adalah dengan rajin sholat tahajud, doa kita akan dikabulkan oleh Allah SWT. Tentu saja, ibadah sholat tahajud yang dikerjakan harus sesuai dengan yang diajarkan Rosulullah SAW dan setelah selesai kita juga harus membaca doa setelah shalat tahajud dan artinya.

Sholat tahajud sendiri adalah sholat yang dikerjakan di sepertiga malam, tapi kita harus tidur terlebih dahulu sebelum sholat tahajud. Namun tahukah anda, jika ada beberapa waktu yang dianjurkan untuk sholat tahajud?

  • Waktu pertama sholat tahajud yaitu di sepertiga malam pertama. Sepertiga malam pertama dimulai setelah waktu sholat isya sampai jam 22.00. Tidak ada batasan jumlah rakaat dalam sholat tahajud, yang terpenting rakaatnya genap seperti 2 rakaat, 4 rakaat, 6 rakaat dan seterusnya.
  • Sepertiga malam kedua merupakan waktu sholat tahajud yang dimulai sejak pukul 22.00 sampai pukul 01.00.
  • Yang paling istimewa adalah sholat tahajud yang dikerjakan di sepertiga malam yang terakhir. Yaitu selepas pukul 01.00 hingga memasuki waktu subuh. Sholat tahajud di sepertiga malam terakhir, merupakan sunnah Rosulullah SAW, “Setiap malam Allah SWT turun ke langit dunia sampai tersisa sepertiga malam yang terakhir. Ia (Allah) pun berkata,” Adakah hamba-Ku yang meminta sehingga pasti Aku berikan apa yang dia minta. Adakah hamba-Ku yang berdoa hingga pasti Aku kabulkan doanya. Adakah hamba-Ku yang ber-istighfar sehingga Aku ampuni dosanya.” (Imam Bukhari)

Sholat tahajud memang merupakan sholat sunnah, namun akan lebih baik jika anda mengerjakannya, terlebih lagi jika di sepertiga malam terakhir. Karena disaat itulah Allah SWT akan mengabulkan apa pun yang kita minta. Semoga bermanfaat ya!